快捷搜索:

疫情在前,责任在肩

疫情便是敕令,防控便是责任。2020年一场新冠病毒肺炎囊括武汉,也让全国高低绷紧了神经。面对疫情,举国高低心系武汉,各地人夷易近踊跃捐赠,谱写了一曲“疫情当前,责任在肩”的壮歌。

穿上那身厚重的防护服,你是抗疫的逆行者,你们是患者的“生命线”,你们是病毒的“袭击者”。脱下这身厚重的防护服,你们也是父母捧在掌心的瑰宝,是儿女寄托的主心骨,哪有什么岁月静好,只不过有你们在负重前行。

面对这些艰苦,我们在风中颤动,在雨中垂头,却仍刚强站立。没有人能够永世无邪,但,所有细微之下都暗藏着春暖花开,盼望之火,每每不经意间熊熊燃烧。

现在大年夜部分人都在家呆着,这看似简单,却更能表现出我们作文https://Www.ZuoWEn8.Com/中国人的连合。“在家呆着”不仅是保护自己,更是不想给国家添麻烦,不给政府添麻烦。看着钟南山老师红肿的眼眶,听着无数医生护士离家抗疫的信息,念着科研职员对蝙蝠等野活跃物所携病毒的钻研数据,在家的我们,心中感触万分!他们掉落臂小我安危来拯救全部国家,全部夷易近族。当然作为祖国未来的栋梁,我们青少年也应该有所作为,常识便是气力,疫情眼前我们没有放弃行动,相反,我们尽心尽力,为中国的长久大年夜计供献自己的气力。

今日我们所受之魔难,另日必将劳绩回报;今日我们所临之暗中,另日必将重创辉煌;近日我们所处之绝境,另日必将踏为坦途。医护职员你们费力了,盼望你们安全归来,信托你们必然能安全归来,加油!

您可能还会对下面的文章感兴趣: