快捷搜索:

摩擦起电小实验

本日,我做了一项小实验,实验的名称是——物理摩擦起电。

首先,我来筹备材料,筹备的材料有:塑料梳子、撕碎的小白纸片。筹备完后,我开始做实验了,因为是第一次做实验,我有点首要,又有点愉快亲睦奇,我怀着忐忑的心情开始做实验了。

接着,我把小纸片撒在桌子上,拿起梳子,在头发上快速摩擦了十几下,大概用力过猛,我头皮都有点痛了,感到像有虫子在我头上咬来咬去。再接下来,我把摩擦过后的梳子伸到桌子上作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/那些小纸片上方,我比大年夜气都不敢出,恐怕实验掉败,可我的担心是多余的,梳子似乎磁石吸引铁一样,那些纸片争先恐后地跳到梳子上,我再把梳子压得更低一些,纸片像着了魔一样,一会儿“飞”起来了,它们像蝴蝶一样在梳子上翩翩起舞,真神奇!

神奇的实验让我赞叹不已,也让我迷惑不解。后来妈妈奉告我:塑料能吸起渺小的纸片,是由于它摩擦后带有静电。

此次实验,让我既学到了常识,又获得了快乐,真是一石二鸟啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: