快捷搜索:

感恩父母,拥抱亲情作文

假如父母给予我的爱如云,我回报他们的行动似云,那么,仰望星空,万里无云,满天繁星。

——题记

做一棵树

记得那是寒假里的一个晚上,我们妈妈在姑妈家吃完饭回来。我们逐步的走在回家的路上我挽着妈妈的手臂,溘然一阵里面的寒风擦过,我不禁冷的一颤,于是将妈妈挽的更紧了。

走到了路口,明晃晃的红灯,拦住了我们的脚步,我习气性的抬起右手筹备挽住妈妈,但却扑了个空。为什么?我猛的昂首,只望见妈妈就站在我的左侧,妈妈纷飞的头发擦过我的脸颊,在一瞬间,我似乎明白了……

妈妈站的地方,永世是风吹来的地方。忽然想到一句话:女子本弱,为母则刚。妈妈此时就犹如一棵树,在风雨中安稳不动,而我,在妈妈卵翼的温暖里,朝着爱的偏向。在三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,尾月从中染雪。

可是她呢?若干年了,白发藏进了她的黑发中,皱纹也垂垂增多了,而未曾跟着光阴的年轮而改变的是母爱。

做一棵树

小时刻,老是感觉爸爸是个情感痴钝的人。小时刻放鹞子,陪着我的是妈妈,见鹞子的是爸爸。小时刻学自行车时,我跌倒了,扶我起来的是妈妈,站在一旁喊我爬起来的是爸爸。小时刻闯了祸,打我的是爸爸,为我上药的是妈妈。小时刻受伤缝补伤口时,攥着我叫我不要怕的是妈妈,被我攥着且一声不吭的是爸爸。无意偶尔候我也很迷茫,我不懂他为什么要对我这样冷酷。直到后来我开始用心的探求谜底……

我发明每次我生病呕吐时,那一床床的被子老是在我眼前飞舞着,妈妈给我端药时,爸爸却在卫生间料理着。

不累不饿不喝不吃不要不疼不爱不用……爸爸呀,你究竟在我眼前说了若干个不字?可无邪的我却不再狐疑,在你设置的保护圈内长大年夜,在你周全的呵护圈里游戏。

爸爸说过,人就应该像鹰一样,为了自己的贪图而搏击飞翔。而半个月后的吉他考级,便是雏鹰展翅高飞之时。

爸爸妈妈,着实我不停都很想奉告你们,我是个不懂事的孩子。一岁的时刻,你们喂我用饭,可我却有意跑来跑去,把饭弄洒。两岁的时刻,你们帮我洗头,可我却有意把泡沫甩的到处都是。四岁的时刻。你们教我读书写字,可我却有意在读书的时刻读错字,写字的时刻写错别字。七岁了,你们为我买了漂亮的小裙子,可我却穿戴小裙子在泥塘里打滚。

人每每是在痛爱中徐徐轻忽了,总以为是天经地义的在乎,我把你们的付出当做天经地义,把你们的细微吩咐当做烦人的唠叨,只知道挥洒我的率性。

之前看到过这样一句话:哪有什么岁月静好,不过是有人在替你们负重前行。凡间本无圣诞白叟,所有的惊喜都来自爱你的人。感德父母,拥抱亲情。山高路远,且行且珍重吧……

您可能还会对下面的文章感兴趣: