快捷搜索:

高一下水作文:征服

间接获取的信息总不令人信服,上小学前,哥哥们总夸常师长教师好。说的也无非便是她会做几作别人不会做的数学题,帮某门生申请助学金,自己孩子和同砚闹别扭,她总指责自己孩子等事例。冷眼看天下,总感觉自己在世界之外。我对常师长教师的事只是据说,并不感觉有什么了不起。

上小学后,我按例每年拿着因舍不得吃而过时的饼干和舍不得用而成块的红糖给 常师长教师拜年。常师长教师家住黉舍,她的丈夫王师长教师很少教课,无意偶尔讲自然知识之类的课,也多是念书。他很少笑,阴沉沉的脸让人喘不过气来。他的戒尺上刻有“王有明制”字样。常师长教师身段偏胖,短发。日常平凡老是笑吟吟的。

那年冬天雪厚,父亲让我去给“常妈”拜年。阳光照在雪地上,四处飞溅,刺得我睁不开眼。家到黉舍二里地,途中有五条狗,一个疯子;到黉舍还要面对王师长教师灰心丧气的脸。我不想去,父亲瞪着眼说,怕狗可已带着自家的狗,我家狗是打斗妙手,但要哄着它一起随着也不是件轻易的`事。半路上,它望见一个错误,飞也似的追了上去,我扯着嗓子喊,也无济于事。雪依旧刺目刺眼,个别地方的雪化了,也如狗般或蹲或卧,也有像疯子样的张牙舞爪,我身上的鸡皮疙瘩也是掉落了一层又一层。

常师长教师笑吟吟地领我进屋,双手捧着我手,边搓边呵气给我取温暖。王师长教师边喝茶边冷着脸。常师长教师打开一盒饼干,还拿出了很多多少好吃的器械。她边呼唤我吃,边问我。问我母亲的身段状况;问我哥的进修环境;着末问我路上的环境。我说了我的担心。

临走时,常师长教师拿出洁白洁白的厚馍馍,说给我哥哥和弟弟们吃,还让她丈夫送我回家,王师长教师扛着一把铁锹,冷着脸说“走”。常师长教师说等会,她丈夫王师长教师就冷冷地站着,冷冷地等。常师长教师说:“你把这块馍给那个疯子马耀武,让他今后别再恫吓小孩。”丈夫军人般回身,大年夜踏步出了校门。常师长教师嘱我小心路滑;望见狗别跑,可以蹲下来摸石头;望见疯子也别跑,眼睛看正前方。

回家路上,我走在前面,王师长教师时时地用铁锹铲地上的雪。疯子在马路上跳着,王师长教师说:“别理他,直走。”我硬着头皮走着,疯子望见王师长教师时只冷冷地看。王师长教师拿出馍说:“今后别再恫吓小孩了,去吧!”疯子托着馍对我办了个鬼脸,然后消掉在雪地的尽头。

“从这儿到你家没狗了,我在这儿看着你,去吧!”说完他就开始铲雪。我到家门口转头,见他冷冷地站在雪地上,我向他招手,他没回应,冷冷地回身离别。我家狗摇着尾巴欢迎我,我狠狠地踹了它一脚,它也深知理亏,怏怏地脱离了。

自此后,我也加入了对常师长教师古迹的鼓吹中。见过疯子几回,也不再张牙舞爪。五条狗也垂老迈去。王师长教师的脸照样阴着,不过没有曩昔那么可骇。

转眼间,三十多年以前了。每当我想起常师长教师夫妻,总有暖暖的细流流过心田。每当和别人孕育发生误解时,我就换个角度看别人的优点,这样也得到了很多多少人的理解。

【高一下水作文:征服】相关文章:

1.西席下水作文

2.被自大征服的作文

3.征服长城作文

4.征服自己-作文

5.下水摸鱼作文

6.非征服

7.征服自己的作文

8.征服泰山作文500字

9.征服初三作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: