快捷搜索:

初中作文那个老人

那是一个礼拜五,下学回家的路上,我望见了那个白叟,他坐在路边的椅子上,背有些弯。

那是谁?哦,我想起来了,他是管自行车的,上次我来找同砚,刚把车停在楼下,他就急促跑过来问我要泊车费:“喂!交泊车费!”我有些吃惊:“泊车费?我就停一会,顿时就走啦。”他歪斜着眼睛看我:“谁知道你停多久?既然停了车就要交泊车费。”我无奈,于是只好乖乖交了一元钱。每次有人泊车,他都邑跑上前来问别人要泊车费,并不管你停多久,那歪斜的眼睛老是带着歧视的色彩看着别人,似乎恐怕别人不给那一元钱似的。自从上次今后我很不爱好他,感觉他是个爱财如命的人,也很少再把车子停在这里了。

天垂垂阴了下来,不一会便下起了大年夜雨,大年夜风裹挟着雨滴一个劲地吹,吹倒了一片自行车。我心里暗暗笑道:“看你怎么办。“那白叟望见车子倒了,赶快站起家,跑以前把车子扶起来。可是他刚刚扶起了这边,转眼那边就又被大年夜风吹倒了。一排排地倒下,根本不给白叟喘息的时机,白叟只能奔腾在一排排种种各样的自行车中艰巨地一辆一辆扶起倒下的车子。我感觉他有些艰巨,可是仍不乐意上前去帮他。

白叟身上只穿了一件轻飘飘的雨衣,大年夜风大年夜雨很快把白叟身上淋湿了,他身上险些没有干的地方。白叟又拿出塑料布,试图盖上那些车子,可是塑料布又厚又重,很难把车子都盖全,可是风却老是吹起来,把十分艰苦弄好的塑料布掀开,白叟只好拿来砖头压住塑料布的四个角,终于盖好了,白叟望见路边的我,似乎很发急似的跑过来,说:“姑娘,你是来取车的吗?真欠美意思,我腿脚不灵活,车子可能淋了些雨,我这里有干抹布,我给你擦擦吧!我把泊车费退给你!”他的脸上尽是焦急,可是眼睛依旧是歪斜的。

我恍然大年夜悟,原本白叟歪斜的眼睛是生成的!并不是我想象中的那样!原本是我误会了他!他递过来的一元钱,我不敢接,感觉很对不住他,便说道:“不用了......感谢您!”轻轻推开他的手,然后找到车子,跨上去,感到擦过身边的风也变得和顺。

人弗成貌相,也不能在不懂得对方前随意马虎下结论,对不起,看车子的白叟,是我误会了您!

您可能还会对下面的文章感兴趣: