快捷搜索:

月光下的村庄故事

夜,逐步地深了,月光逐步地升上了山坡,月光笼罩着一个小村子庄,在小村子庄里,可以看到一个小男孩在繁忙着。

有一个孩子的名字叫铁蛋,因为家境贫寒,父母在外打工,奶奶早逝,只有他和爷爷相依为命。

铁蛋的脸胖乎乎的,红红的脸蛋圆圆的,一眨眨的大年夜眼睛下有一个粘满泥土的小鼻子,大年夜大年夜的脑瓜上面下垂着一撮黑油油的头发,直廷伸到额头上。

他家有将近一百亩地,为了不让地疏弃,天天爷爷都坚持去地里干活,风里雨里,他老是天不亮就起来干活,也因如斯,爷爷得了风湿病,却从不在铁蛋眼前呻吟。

一天,爷爷照旧去地里干活,然则不幸的工作发生了,爷爷忽然晕厥了,相近的村子夷易近望见了,把爷爷扶回家,正作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/当村子夷易近给铁蛋打电话时,爷爷醒了,爷爷对他说:“好孩子,别打了,铁蛋正上课呢,我这老爷子的身段还能扛的住。”

黄昏时分,铁蛋回家了,望见躺在床上的爷爷,他走了以前,爬在爷爷身边,一滴滴泪水从脸颊上流过,铁蛋对爷爷说:“爷爷,您这是怎么了,怎么还病倒了呢?”爷爷说:“没事,好孩子,过几天就好了。”

为了减轻包袱,铁蛋天天不再上学,他会去地里种地,保持家里的经济,也好给爷爷买药。而夜晚,爷爷入睡后铁蛋就会坐在家门前的石梯上,悄悄地看着那玉轮,勾起了二心中的孤独与寥寂,但月光又给予他一种鼓励,让努力奋斗,走出这个村子子,看到更大年夜更亮的玉轮。

铁蛋不停看着玉轮,不停到很晚很晚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: