快捷搜索:

坚固的友谊

明明和小军是一对好同伙,他们形影相随,身边的小伙伴经常叫他们“连体婴”,连他们的妈妈也都笑着称他们上辈子必然是孪生兄弟。

明明和小军都很爱好读书,他们常常一路分享各自爱好的册本。这一天,明明正在看一本最新出版的漫画书,这是明明爸爸送给他的生日礼物,明明很是珍重。小军来找明明玩,看到明明正津津有味的看着漫画书,立时有些爱慕,这可是他找了许久的书啊,小军央求了许久,明明才依依不舍的将漫画书借给小军。“你宁神好了,我会好好保管它的。”小军拿着漫画书欣喜的像是拿着一件无价之宝。回到家里小军就迫在眉睫地读了起来,到了用饭光阴,妈妈叫了许多次,可是小军沉浸在漫画书的情境中,妈妈怎么叫他都没听见,妈妈很是无奈,于是将饭端到作文https://Www.ZuoWEn8.Com/小军身边,小军一边看书一边吃起饭来。因为太过于痴迷,小军一不小心将饭菜的汤汁洒到了书上,小军心里很是发急,这可是明明珍爱的漫画书啊,这可怎么交待呢?小军一晚上翻来覆去的睡不着,第二天一早就跑到各个书店里去,想要去买一本新的还给明明,小军跑遍了相近的书店也没买到这本书,他发急的就要哭出来。小军怀着不安的心情来到明明家,他将漫画书拿了出来,并且将工作的原委都说了出来,说完小军低着头,他认为十分愧疚。明明听了小军的话,不只没有怪小军,而且还劝慰小军不要难过。“这只是一本书,虽然弄坏了我也很心疼,然则你是我的好同伙,没有什么比我们的交情更紧张。”小军听完明明的这番话,很是冲动。

是啊,没有什么工作比朴拙的交情更紧张。

您可能还会对下面的文章感兴趣: