快捷搜索:

我们有缘再见

XXX,他是一个我已握别多年的同伙,至今我还常常想起他。

他长得有一点矮,也不是分外帅气,可是,在我眼中,他却是可爱的。由于他乐于助人,常常帮师长教师擦黑板、帮同砚们扫地等,而且,他成就也很好,以是,他自然而然地就成了班长,大年夜家都爱好他。

他还很风趣。每当班里气氛沉闷的时刻,他老是会给大年夜家讲一些笑话。记得有一次,全班去看片子,看到伤感的情节时,大年夜家的心情也随之降落。片子停止后,看到大年夜家忽忽不乐的样子,曾乐诚给我们讲起了笑话:“有一次,我在逛夜市的时刻看到一个摊子上摆着很多多少很漂亮的皮带,我一想自己的腰带也旧了,于是选了一个爱好的皮带问老板怎么卖?你们猜老板怎么说?”他溘然停下了,狡徒地看着我们。“怎么说?”我们都很好奇,追问到。“老板昂首瞅了我一眼,问道:‘你家多大年夜的狗?’”他一边讲,一边做着逛夜市的动作。当他仿照店老板措辞的时刻,还有意压低了声音,像个大年夜人一样。

我们作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/思考了一下,不禁哈哈大年夜笑起来,有的捂着肚子,有的笑弯了腰,有的笑岔了气,用微弱的声音喊救命,还有的笑到脸部抽筋,紧捂着脸……当时热闹不凡,充溢了兴奋、快乐的感到,看片子带来的伤感早已不存在了。

我们班有这样一个好同砚真是幸福。可是,好景不长。在我们二年级的时刻,曾乐诚要转学了,我们都异常悲伤,他也不像之前那样风趣乐不雅了。在他走之前,他的妈妈专门请来专业的照相师给我们拍集体大年夜合照,还给我们每人一张照片留作纪念。

他走后,班级里的气氛变得沉闷,但一段光阴后,我们的情绪垂垂稳定下来。逐步的,大年夜家险些都把他忘了,再也没有人提到他了。可是,我心里依然在惦念着他,无意偶尔,我还会在梦里碰见他。真是“从别后,忆重逢,几次魂梦与君同”啊。

没有想到在四年级的一个夏令营时,我竟然还能和他再次重逢。我想对他说:丈夫志四海,万里犹比邻。我们依然是好同伙,愿我们在今后的日子里,还能有缘再会!

您可能还会对下面的文章感兴趣: