快捷搜索:

年迈的爷爷

我有一个年老的爷爷,因为他腿脚不是很好,以是手里时时要拿着一跟深灰色的拐杖。

他爱好穿戴一件玄色夹克衫,一双不太跟脚的大年夜皮鞋配上火红的袜子,特其余显眼。宽宽的眉毛下,一双小小的眼睛还佩戴着一副异常复古的老花镜,还真显得很有文化呢!那张又瘦又长的脸上虽然爬满了皱纹,然则下巴底那一撮特其余山羊胡子却把爷爷梳妆的非分特别精神。

我的爷爷虽然年纪一大年夜把,但却是个既细心又勤奋的人。记得一个礼拜天的早上,我早早的来到爷爷家,只见爷爷在他的小花园里卖力的给花儿浇水施肥。爷爷望见了我,面带微笑说:“孙子,快进来,看看爷爷的秘密花园。”我进门一看,哇!爷爷的花园好美啊。只见竹篱边竞相开放的玫瑰花,池塘里含苞待放的荷花,爬满树枝的紫色喇叭花……

当我正沉浸在花的海洋里不能自拔时,忽然闻到一阵阵诱人的生果喷鼻味,原本是爷爷拿着自己种的桃子放在我眼前。我一看桃子的个头好小,就一脸嫌作文https://Www.ZuoWEn8.Com/弃的神色,对爷爷说:“照样外貌卖的桃子好,个头又大年夜,味道又喷鼻甜,颜色还很鲜艳。”爷爷听了我的话,却笑着说:“傻孩子,你不懂。外貌的桃子虽然又大年夜又甜,然则用了若干农药你知道吗?长光阴吃对身段不好。你看我种的生果绿色无公害,吃着宁神。”面对爷爷的诚恳要求,我勉强咬了一口。不过味道还真不错,又酸又甜。后来我随着爷爷来到了后院,那时我才发明,爷爷种了很多果树。我忽然想到每年妈妈带来的各类生果,我还嫌弃它们长得又小又丑,尝都不尝一口。原本它们都来自爷爷家的后院,是爷爷辛费力苦,用汗水培养出来的。想想爷爷自己走路都不是很方便,天天还要精心照应这个果园,我心里不禁腼腆起来,眼睛一红,鼻子酸酸的……我悄悄地看着园中爷爷那繁忙的身影,一股暖流涌上心头。

从那之后,我每个礼拜都邑去爷爷家,陪着爷爷一路浇花,给果树培土施肥。我感到很幸福也很满意,我爱我的爷爷,盼望爷爷可以康健。

您可能还会对下面的文章感兴趣: