快捷搜索:

战胜黑暗迎来光明

美国书生雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”面对艰苦时,我们会害怕去面对。但只要我们心中足够勇敢,足够刚强,就能降服心坎的畏怯,迎来灼烁。

当我们行走在黑夜里,会由于未知的前路而担心、害怕而不敢继承迈开脚步。但只要心中存有那锲而不舍,勇敢和刚强的光,无论这亮光是微弱照样刺眼,我们都邑扬弃怯弱与狐疑,一往无前,战胜暗中,迎来终极的标致。巨大年夜的科学家——镭的发明者,居里夫人便是一位这样心中有光的人。

居里夫人维持着对探索科学的执着,抵抗着外界不看好的目光,开始在几万吨工业废渣中,开始探求“镭”。居里夫妻在郊野租下一间小破屋——他们开始巨大年夜发明的实验室。在院子里,他们架了一口缺口的破锅,开始提炼,探求“镭”的踪迹。日夜不分的提炼事情,经受着毒烟和毒气的损害,她的丈夫脱离了,她原本标致的皮肤,纤细的手指也变得粗拙了。可是,居里夫人依旧不忘伉俪俩合营的心愿,她忍受着掉去挚爱的酸心,终于,她作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/心坎的坚持之光大年夜放异彩。她成功了!她从几万吨废渣中,提炼出10%的“镭”,成为了“镭”的第一位发明者,让全天下的人都知道了她!

是什么让这位蓝本漂亮、感人的女子,依旧坚持投身到科学奇迹中去?是金钱?是名利?是职位地方吗?不!是她身上的刚强,是她身上的不屈,是她对科学奇迹的执着!是她心中这些光亮,带领她在科学天下的黑阴郁行走,让她未曾退缩,未曾害怕!

英语差的我,经常会被同砚嘲笑,可我依然在心中点起刚强的火把,我依然坚信着我的英语会前进。许多同砚都邑说:“别读了,你再怎么读,都学不好英语,装样子!”面对这样的嘲讽,我悲伤过,失望过,以致放弃过。“走自己的路,让别人去说吧。”鲁迅老师的话在我耳边响起,我想我不该让心中那刚强的光熄灭。“不管他,有付出就会有劳绩。”我信托自己可以的,只要我锲而不舍地,勇敢地去面对这些难题,我就不会被打倒!

我信托,我心坎的光,可以让我战胜暗中,去欢迎灼烁!

您可能还会对下面的文章感兴趣: