快捷搜索:

疫情无情人间有爱

2020年蓝本以为可以过一个兴奋、快乐的新年,却被一名不速之客忽然打扰,那便是“新型冠状病毒”。新型冠状病毒的爆发,牵动着全国人夷易近的心。

疫情无情,人世有爱。武汉疫情爆发后,中科院84岁的钟南山院士提醒大年夜家只管即便不要走削发门,于是我们都乖乖地守在家中,期盼着疫情早日停止。然而在这个异常时期,却有一群人,他们逆行而上、不畏风险,勇敢地站在战疫第一线保护着我们,他们便是医护职员。为了与病毒分秒必争的战争、为了救治更多的感染者,全国各地有很多的白衣天使,冒着生命危险、脱离担心自己安危的家人,纷繁奔赴武汉,供献自己的一份气力。他们大概为人子女,守着父母那份沉甸甸的担忧;他们大概为人父母,忍耐着与孩子间作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/深深的缅怀……但他们却当仁不让的脱离家人、奔波在疫情严重的医疗第一线,由于他们深知那里有更必要他们的病患,由于他们深知自己有一份责任、有一份任务,掉落臂大年夜家,何以成小家。当我们望见各地病例的数字天天都在徐徐削减,就证实着他们正在走向胜利,走向成功。

当然,在这场战役中,不仅仅必要着医护职员的努力,更必要我们大年夜家的共同。作为门生,我们能做的最大年夜的共同便是安心宅家,共同师长教师好好进行线上进修。

虽然在新型冠状病毒的要挟下,我们不能一路回到黉舍快乐地进修、玩耍,然则我信托在不久的将来,我们必然能够再次欢聚在校园里,认卖力真进修、痛高兴快玩耍。只要我们众志成城,必然会战胜这场没有硝烟的疫情防控战!

您可能还会对下面的文章感兴趣: