快捷搜索:

胆小如鼠的大灰狼

森林深处住着大年夜灰狼一家,有狼爸爸和狼妈妈,还有他们的儿子:灰灰。灰灰从小分外怯弱,就连蚂蚁都不敢踩。

今年,灰灰三岁了,狼爸爸一大年夜早就出门了,狼妈妈,想熬炼一下它的胆子,就让灰灰一小我出门去捉两只野兔回来煮汤。

灰灰刚刚走出门几步,就发明草丛动了一下,它撒腿就跑回了家,对狼妈妈说:“妈妈!妈妈!草丛成精了,他刚才跳了一下。”狼妈妈说:“不症结怕!勇敢一点!”灰灰硬着头皮又走出了家门,它走呀走,走到了一座小桥旁,看着下面的河水哗哗地流着,它很害怕,心想假如我掉落下去怎么办?桥断了又该怎么办呢?这时小猴子跑了过来问大年夜灰狼,“你在这干嘛?”灰灰低下头,结结巴巴的说:“我、我要去对面,可我不、不敢过桥。”小猴说:“你叫什么名字啊?我叫乐乐,我送你过桥吧。”灰灰说:“感谢,我叫灰作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/灰。”灰灰走在前面,乐乐走在后面,忽然水溅到了灰灰的脸上,它往退却撤退了一步,撞到了乐乐。乐乐说:“怎么啦?”“我、我怕水”“没事,走快一点就没有水溅到你脸上了。”

快走到桥对面的时刻,一只毛毛虫掉落在了灰灰的鼻子上,它大年夜叫起来:“啊—”乐乐说:“干嘛一惊一乍的?别害怕,你甩甩头虫子就掉落下来了嘛!”就这样灰灰和乐乐成为了一对好同伙。

走到桥对面,在小猴的赞助下,灰灰小心翼翼的捕了两只兔子。返回的路上又望见了那座桥,这时水流更湍急了,灰灰更害怕了。乐乐说:“别担心!信托你自己可以的,我照样在你后面,走吧。”小灰灰逐步走了以前。着实乐乐骗了灰灰,乐乐已经悄然默默的跑走了。

灰灰回到家,妈妈竖起大年夜拇指夸它是条勇敢的小狼。灰泄气想:多亏了小猴乐乐,我终于降服了畏怯,我再也不怯弱了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: